? 教育培训 365bet官网网络娱乐_如何登录365bet官网_365bet官网体育足球直播门户网站_365bet官网网络娱乐_如何登录365bet官网_365bet官网体育足球直播
 
 
 
 
 
365bet官网网络娱乐
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 网上办事 》 便民利企服务 》 教育培训

扎实开展IEP专题培训 提升特教师资教学能力

日期:2019-03-12 16:03 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

3月11日,杭州师范大学教育学院特殊教育系连福鑫教授来到梧州市特殊教育学校的“孤独症学生课堂管理研讨活动”中,针对自闭症孩子特征、症状,给万秀区特殊教育学校教师和随班就读学校的资源教师作专题讲座,开展课堂教学、学生管理研讨活动。

“孤独症学生课堂管理研讨活动”讲座.jpg

万秀区教育局党组书记、教育党工委书记、局长钟毅平亲临活动现场,并在研讨活动上强调,相对义务教育来说,特殊教育是我区教育工作的薄弱环节,今后要普教、特教一起抓,倡导“融合教育”“全纳教育”理念,真正让特殊儿童获得平等的、优质的教育机会,真正体现教育公平。

局长钟毅平在研讨活动上强调.jpg

此次研讨活动形式多样,内容丰富。上午,首先进行的是课例展示、与专家面对面对话。梧州市特殊教育学校的茹永健、李志亮两位老师针对自闭症孩子的课堂分别给大家展示了一节集体康复运动课和一节个训课,课后还进行了教学反思,紧接着连教授从教学课堂的结构化、教学的有效性、孩子的参与情况、教学的辅助等方面对这两节进行深入的剖析和点评,还给出了多方面的指导意见。如:在提升学生学习动机上找准点;把个训项目串成一个学生感兴趣的有连贯性的活动。

梧州市特殊教育学校的茹永健、李志亮两位老师针对自闭症孩子的课堂分别给大家展示了一节集体康复运动课和一节个训课.jpg

下午,连教授给大家作专题讲座《个别化教育计划(IEP)制定》。连教授分别从IEP的教学核心目标、实施步骤、评估方法、评估工具、目标制定与实施等几大模块全面系统的让所有参加培训教师对IEP有了全面深刻的了解。会后,梧州市特殊教育学校自闭症课题组的老师们还兴致勃勃地紧抓机会向教授请教个别化教学中遇到的问题,并和教授一起探讨解决方法。万秀区教育分管领导张影芳、何思,梧州市教育局特殊教育专干黄惠惠同志以及玉林市、容县、岑溪市、藤县、苍梧县的特殊教育学校校长、骨干教师近90人参加了此次研讨活动。

连教授给大家作专题讲座《个别化教育计划(IEP)制定》1.jpg

这次IEP专题培训活动意义重大,收效显着。我们相信,此次IEP专题培训之后,将在特殊教育教师和资源教师当中掀起一股学习IEP的热潮,随着“个别化教育”实践研究的不断推进,特殊教育的教学质量也将稳步提升,得到教育同仁、家长及社会的高度认可。

这次IEP专题培训活动意义重大,收效显着.jpg


相关链接: