? 部门动态 365bet官网网络娱乐_如何登录365bet官网_365bet官网体育足球直播门户网站_365bet官网网络娱乐_如何登录365bet官网_365bet官网体育足球直播
 
 
 
 
 
365bet官网网络娱乐
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 部门动态

万秀区启动2019年小学秋季学期招生摸底调查工作

日期:2019-03-28 15:03 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

为确保2019年秋季学期招生工作顺利平稳,使每个适龄儿童均能及时就近入学,3月27日下午,万秀区召开2019年小学秋季学期招生摸底调查工作会,正式启动招生摸底调查工作。区教育局党组书记、局长钟毅平、区公安分局、区宝石局的领导,各镇分管教育的领导,各个街道办事处联系教育的领导、各社区主任,各镇中心校的校长,市区六个学区的学区长、各小学的校长以及区教育局的相关工作人员约90人参加了会议。区政府办公室农春定同志主持会议。

会议首先由区教育分管领导张影芳对今年的摸底调查工作做了具体的培训,对做好摸底调查工作的意义目的和具体实施进行了说明。特别对上年招生中出现的个别学校学位紧张的问题进行了预测分析,希望各社区、各镇人民政府、区宝石局和粤桂特别合作试验区能配合开展摸底工作,摸清就读学生人数,以便合理制定招生计划。

区教育分管领导张影芳对今年的摸底调查工作做了具体的培训.JPG

区教育局党组书记、局长钟毅平受万秀区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍的委托,对做好招生摸底调查的重要性和工作要求进行了强调。他希望相关部门、社区、学校做到以下几点:

一是教育局做好牵头单位的工作,按照时间节点,认真组织实施招生各个阶段的工作,指导社区向群众做好宣传、解释,完善招生制度。学校要在摸底调查和报名期间耐心解释招生政策,认真指导家长登记和准备资料。

二是各镇、各街道、社区、学校都要主动学习招生政策,配合区教育局开展摸底调查工作,特别是一些残疾儿童、贫困家庭儿童、留守儿童家长不愿意送他们上学的,都要动员他们接受教育。

三是要主动公开招生的路段、学位数,接受上级行政部门和人民群众的监督。四是招生委员会的各个成员单位、社区、学校都要加强沟通、协调,化解群众的不满情绪,维护招生期间的社会稳定工作。

区教育局党组书记、局长钟毅平受万秀区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍的委托,对做好招生摸底调查的重要性和工作要求进行了强调.JPG

据悉,万秀区每年均会从本区管辖的社区、幼儿园、公安部门三个渠道开展新生摸底调查。本次会议着重布置社区摸底调查工作。3月29到4月10日为社区摸底调查时间,请适龄儿童家长到居住地所属的社区进行登记。以便调查出较为准确的新生人数后,科学合理地编制招生计划,为今年的招生工作顺利进行、保证社会稳定、保障适龄儿童入学奠定基础。

万秀区各社区主任参加会议.JPG

策划:钟毅平

撰稿:万秀区教育局、万秀区政府办


相关链接: