? 通知公告 365bet官网网络娱乐_如何登录365bet官网_365bet官网体育足球直播门户网站_365bet官网网络娱乐_如何登录365bet官网_365bet官网体育足球直播
 
 
 
 
 
365bet官网网络娱乐
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 通知公告

二届万秀区委第七轮巡察工作的公告

日期:2019-03-20 09:03 来源: 中共梧州市万秀区委员会巡察工作领导小组办公室 作者:
        

根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》等有关规定,二届万秀区委巡察工作领导小组决定开展二届万秀区委第七轮巡察工作。区委巡察组分别对万秀区辖区内的夏郢街道社区、富教村、高才村、周睦村、泗马村、毓秀村,富民街道莲花社区、枣冲社区、夏郢镇儒岩村、思委村、思安村、平安村、北胜村、民智村,富民街道傍山社区、大学社区、东兴街道、西环社区、月桂社区、宝石社区、步埠社区、蝶彩社区、上冲社区、下冲社区、上三云社区、下三云社区、龙骨社区27个单位开展巡察工作。

本次巡察为常规政治巡察,这次巡察的主要任务是,紧盯是否存在贯彻落实惠农利民政策、脱贫攻坚、乡村振兴战略等中央各项政策不到位问题;是否存在扶贫领域、“三资”管理、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神和“四风”等群众身边的不正之风和腐败问题;是否存在基层党组织建设软弱涣散问题;是否存在执纪问责偏轻偏软问题;是否存在农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题以及环境卫生、道路交通、水电气等民生领域突出问题;上轮巡察整改工作情况等。主要围绕以下内容开展巡察:

1.围绕贯彻落实中央政策和自治区党委、市委、区委决策部署情况开展工作,重点看传达学习是否及时,部署落实是否到位,是否存在惠农利民政策、脱贫攻坚政策、乡村振兴战略落实不力以及落实乡村治理现代化要求不力、效果不明显等问题;贯彻执行是否变形走样,是否有政策不落实、措施不到位、执行不坚决、贯彻落实行动迟缓,尤其是扶贫领域是否存在假扶贫、扶假贫、数字扶贫的问题;确保中央政策和自治区党委、市委和区委的决策部署目标不空、方向不偏、措施不虚。

2.围绕发生在群众身边的不正之风和腐败问题开展工作。主要看干部作风实不实,是否存在“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义问题;是否存在领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;突出项目资金使用方面,了解是否存在与民争利、吃拿卡要、雁过拔毛;暗箱操作、优亲厚友、办事不公,虚报冒领、套取骗取、贪污挪用、截留私分扶贫救助或补贴资金;紧盯扫黑除恶工作,着力发现“乡匪村霸”,以及利用宗族势力、黑恶团伙势力与民争利的问题,是否存在党员干部和其他公职人员以权压法,为黑恶势力通风报信、说情开脱,插手关于案件调查, 放纵包庇黑恶势力,甚至充当黑恶势力“保护伞”的问题;围绕侵占村级集体资产行为,违规处置“三资”、侵吞集体财产等发生在群众身边的腐败问题和查处等情况。

3.以政治建设为统领,着力查找基层党组织建设存在的突出问题。查看党的领导是强还是弱,对本地经济社会发展领导是否有力,对本地精神文明建设领导是否有力,意识形态领域问题是否突出,查找党的领导弱化、核心作用不突出的根本性问题。查看党的建设是实还是虚,看党建制度落实是否到位、组织生活是否严肃、党员教育管理是否缺失,被巡察党组织凝聚力强不强,党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用明显不明显,查找党的建设虚化边缘化等突出问题。

4.围绕全面从严治党,着力查找“两个责任”落实存在的问题。盯住惠民政策落实、项目和资金监管、社会保障事业等与群众关系密切的中心工作,看监督管理机制是否健全,村级纪检委员、村务监督委员会是否发挥作用,深入了解被巡察镇及其所辖村党内风气是否清朗、政治生态是否健康,对违纪案件的查处是否存在偏轻偏软等问题。

5.围绕农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题,着力发现敷衍塞责、监管不力、执法不严、阳奉阴违等突出问题,深入查找在农地非农化问题上党员干部有无借机敛财、优亲厚友等不正之风和腐败问题。

6.围绕环境卫生、道路交通、水电气等民生领域突出问题, 着力发现民生事项不落实,解决群众合理诉求、化解群众矛盾不到位问题,查找是否始终站稳人民立场处理群众反映强烈的突出问题。

7.围绕上级对该村(社区)巡察整改落实等情况,着力发现是否存在虚假整改、敷衍整改、整改不力等问题,从政治上查找偏差。

各巡察组负责的巡察单位、负责人和举报电话如下:

组别

负责巡察单位

巡察组负责人

举报电话及邮箱、信箱

第一巡察组

夏郢街道社区、富教村、高才村、周睦村、泗马村、毓秀村,富民街道莲花社区、枣冲社区

组  长:冼伟雄  

副组长:祝自雄  

13627741237

lldyz001@163.com

梧州市万秀区阜民路18号

区委巡察办(邮政编码:543000)

第二巡察组

夏郢镇儒岩村、思委村、思安村、平安村、北胜村、民智村,富民街道傍山社区、大学社区

组  长:吴木清

副组长:梁  镇

13657741219

wxxcdez1234@163.com

梧州市万秀区阜民路18号

区委巡察办(邮政编码:543000)

第三巡察组

东兴街道、西环社区、月桂社区、宝石社区、步埠社区、蝶彩社区、上冲社区、下冲社区、上三云社区、下三云社区、龙骨社区

组  长:吴美锋  

副组长:林海棠  

13657741277

xcz20180606@163.com

梧州市万秀区阜民路18号

区委巡察办(邮政编码:543000)

注:举报电话在工作日8:00—12:00,15:00-18:00开通,以上举报方式有效至2019年 6月21日。

巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、个别访谈、受理来信来访、走访暗访,向知情人询问、查阅资料或账目等方法广泛听取意见,深入了解情况。巡察组的举报电话、来信地址、来访地址由各组自行公布,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理上述问题的信访举报,对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题不属于本次巡察受理范围,巡察组不予受理。

 

特此公告

 

  

                                    中共梧州市万秀区委员会巡察工作领导小组办公室                                                   2019年3月20日



相关链接: